OS CINCO SENTIDOS DADOS PELO SENHOR
OS CINCO SENTIDOS DADOS PELO SENHOR
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 24 de março de 2024
(Pode ser copiado e colado)
Quando o oceano se torna o espelho do sol,
Nascendo no horizonte, anunciando seu alvor,
Vejo mais um dia que o Senhor me concede
E ergo a minha voz em um cântico de louvor.
Os sons do ambiente invadem os meus ouvidos
Como uma trilha sonora perfeita à minha audição.
As ondas do mar vão ritmando os meus passos,
Enquanto ouço o canto de aves que voando estão.
Sinto nos pés a areia e a água do oceano
E na pele eu sinto o vento impetuoso.
Sento na praia pra construir o meu castelo;
Com a areia nas mãos o ergo tão majestoso.
Até onde a minha vista pode alcançar
Vejo o brilho e as cores da natureza.
Olho o arvoredo imenso pelas encostas
E vejo as plantas cheias de grande beleza.
O cheiro de maresia deixa-me inspirado
E ar perfumado de plantas enche meus pulmões.
Sou atraído à mata com o aroma que exalam
Troncos, folhas, flores e até mesmo os botões.
E na mata encontro uma festa ao paladar:
Frutas deliciosas como a manga e o sapoti.
Tem jaca mole e dura, goiaba e azeitona;
Carambola e pitanga, acerola e caqui.
Pelas copas das árvores o sol vai penetrando
Mostrando que na mata o dia já é chegado.
E em meio à natureza eu adoro o Criador,
No prazer que tenho em meus sentidos aguçados.
Como é bom ter um excelente paladar
E gostar das frutas ao alcance da visão!
O aroma das comidas incensa o meu olfato;
Tateio, pego e como, enquanto aguço a audição.
E assim com os sentidos dados pelo Senhor
Vivo agradavelmente e lhe dedico gratidão.
Com eles eu interajo com o meio ambiente.
São paladar, tato, olfato, audição e visão.