CALOR CELESTIAL
CALOR CELESTIAL
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 28 de janeiro de 2024
(Pode ser copiado e colado)
Devido ao grande aquecimento global,
O clima ficou louco, totalmente imprevisível.
Verão virou inverno e outono é primavera
E pelas previsões tudo isto é irreversível.
Tudo acontece como Deus tem revelado
Na Bíblia Sagrada; cumprem-se as profecias!
É o prenúncio de que o juízo está próximo
E em breve haverá o retorno do Messias.
Deus criou tudo com ordem e harmonia,
Com tudo funcionando tão perfeitamente.
Fez a natureza para o homem e a mulher,
Viverem bem felizes e prazerosamente.
Ele envia o sol sobre os maus e os bons;
Sobre justos e injustos a chuva é enviada.
Tem nas suas mãos o controle das nuvens
E pelo seu poder as ondas são guiadas.
Os céus proclamam a sua eterna glória
E suas obras são vistas pelo firmamento.
O homem é que destrói tudo que Ele fez,
Poluindo a atmosfera e com o desmatamento.
Destruiu florestas, manguezais e os cerrados,
Poluiu os oceanos, rios, lagos e os mares.
Com a queima de muitos combustíveis fósseis
Produz dióxido de carbono em altos patamares.
O efeito estufa aumenta sem controle:
Consequência perversa desta industrialização.
A Terra tem esquentado e o calor é incremente
Deixando as perversas marcas desta destruição.
E os tais fenômenos climáticos extremos
Afetam populações nos cinco continentes,
Causando catástrofes, grandes devastações,
Com profundas mudanças no meio ambiente.
O uso de agrotóxicos prejudica todo o solo,
Produzindo alimentos que fazem mal à saúde.
A criação de Deus geme em dores de parto
Ansiando a redenção, esperando a plenitude.
Se no domingo de manhã com alta temperatura,
O irmão pentecostal for para o culto de terno,
Não reclame que faz um calor insuportável,
Nem saia dizendo que é um calor do inferno.
Agradeçamos a Deus pelo inverno e o verão,
Pelo frio, pelo calor e o tremendo vendaval.
E quando o suor escorrer em nossa pele
Demos graças a Ele pelo calor celestial.