Simeão Adoração ao Menino!

Simeão Adoração ao Menino! (175)

Inspirado em Lucas 2:25-32

Simeão, homem temente ao Senhor,

Servidor, cheio do Espírito Santo,

Esperando todos os dias, o Salvador!

No templo servindo, há tanto tempo,

Para poder ver, Cristo o Redentor!

Foi levado pelo Espírito, ao templo,

Quando o menino, foi apresentado,

Tendo a lei, para seu exemplo!

Que Jesus, fosse ali abençoado,

Cena que, em pensamento contemplo!

Simeão tomando, o menino Jesus,

Com alegria, a Deus louvou,

Aquela alegria, que nos trouxe a luz!

E alegre, em Deus, seu canto elevou,

Pela paz que, ao mundo anunciou!

Agora, despede a teu servo, Senhor,

Segundo tua Palavra, já vi a salvação,

Preparado, para salvar o pecador!

Palavra, de santa paz e perdão,

Porque meus olhos, viram o Salvador!

E com a tua Palavra, guiará a Israel,

Será luz, para iluminar as nações,

Porque nasceu, o vero Emanuel!

Que trará paz, aos corações,

Ainda que sofra, morte tão cruel!

J. Rodrigues 05/01/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 05/01/2008
Código do texto: T804686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.