A VIRTUOSA MULHER
A VIRTUOSA MULHER
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 03 de março de 2024
(Pode ser copiado e colado)
A mulher não é o sexo frágil,
Mas deve transbordar de suavidade.
Em ações, palavras e atitudes
Mostrar a graça da feminilidade.
A mulher jamais deve ser dócil;
Contudo, deve destilar sua doçura.
Como filha, mãe, irmã e esposa,
Ser uma fonte infinita de ternura.
A mulher nunca é um zero à esquerda;
Ela tem um inestimável valor.
E conquista o mundo com a sua força
Aliada ao seu mais sincero amor.
A mulher nunca é inferior
Deve viver em pé de igualdade.
Tendo os mesmos direitos e deveres
Que o homem tem na sociedade.
A mulher não é parceira passiva;
Pode demonstrar a sua paixão,
No leito sem mácula, com o amado esposo;
Dois sendo um só em perfeita união.
A mulher não é só rainha no lar;
Deve reinar no mundo corporativo.
Demonstrando toda sua capacidade;
No mercado de trabalho ter papel ativo.
A mulher não é pilota de fogão,
Mas do carro, trem, navio e avião.
Ela tem competência para liderar;
Governar os destinos de uma nação.
A mulher não pode ser considerada
Utensílio de cama, mesa e banho.
Ela é “gigante pela própria natureza”.
É um “impávido colosso” tamanho.
A mulher não é saco de pancadas;
Deve ser tratada com dignidade.
A frase “Tapa de amor não dói”
É expressão cheia de perversidade.
Atrás de um grande homem
Não existe uma grande mulher.
Ela não é uma coadjuvante;
A mulher fica onde bem quiser.
Não tem um papel decorativo,
Não é uma prenda ou um troféu.
Tem luz própria e como estrela
Deve brilhar no mais alto céu.
Eva não pecou sozinha no Éden;
Desobedeceu juntamente com Adão.
Deus aplicou-lhes o devido castigo;
Mas, em Cristo, deu-lhes eterno perdão.
E tendo recebido o perdão de Deus,
A mulher quebranta-se aos pés do Senhor.
Salva por Cristo, é nova criatura,
Expressando o seu enorme esplendor.
Como bela coluna de um palácio
Ela está firmada na fiel doutrina.
Ora por missões e prega o Evangelho,
Ornamenta o templo e também ensina.
E apesar de toda esta modernidade,
Tendo conquistado grande projeção,
A serva do Senhor sempre é fervorosa,
Quebrantada no altar em total contrição.
É mulher moderna em redes sociais,
Através das quais prega a salvação.
Tem Bíblia virtual e dizima no pix
E no zap é assídua no grupo de oração.
Está sempre servindo ao Rei Jesus;
Exercita o amor, a esperança e a fé.
Na comunidade é amada e respeitada;
Bênção pra todos; virtuosa mulher!