Se alguém te ferir,
Perdoa!
Mostra-te superior àquele que te ultraja
E exercita-te a ti mesmo na misericórdia.
Se tropeçares e caíres,
Ergue-te!
Firma os teus pés e sacode a poeira
Sara as feridas e continua irresoluto na tua caminhada.
Se tiveres necessidades,
Ora!
Lança diante de Deus as tuas ansiedades
Usa a tua fé para transpores os mais elevados montes.
Se perderes,
Anima-te!
Concentra todas as tuas forças no recomeço
Esmera-te em fazeres sempre o teu melhor e tudo te irá bem.
Se chorares,
Consola-te!
Limpa de teus olhos as lágrimas
E vislumbra o horizonte que se abre diante de ti.