Cordel de Natal
Vem surgindo uma estrela
Lá das bandas do oriente,
Como foi profetizado
E esperado ansiosamente.
Dos tempos é a plenitude.
Do mundo a maior virtude.
De Deus, pra nós, um presente.
É o descendente aguardado.
Desde o Éden prometido
Pra devolver paz com Deus
Que tínhamos todos perdido.
De Eva, a mulher, é a semente
Que vem esmagar a serpente
No seu calcanhar ferido.
A virgem já foi visitada
Pelo anjo que a anunciou:
“Deus virá ter com seu povo
De ti virá o salvador.
Teu ventre abriga o ceú.
Lhe chamarás Emanuel.
O embrião do amor.”
A noite feliz é chegada.
Sem luxo e nem regalia
O dono de toda riqueza
Escolheu uma estrebaria.
E enquanto José contemplava
O Deus menino chorava
Abraçado por Maria.
Os anjos do céu louvavam
Porque nasceu o salvador.
Davam glória e anunciavam:
“É a paz, é Cristo, é o Senhor”.
O Deus que é imensidão
Nesta noite coube em mãos
Na maior prova de amor.
Nasceu e foi solução
Pra todos nós, devedores.
Trocando de lugar conosco
Substituiu pecadores.
Vivendo em perfeição
Ganhou pra nós salvação
Tomando em si nossas dores.
Agora a manjedoura
Vazia está, junto a cruz.
Aquele que lá esteve
Hoje do céu nos conduz.
Mas nos deixou garantia
Que Natal será todo dia
Na volta do rei Jesus.