MÃE, UMA PALAVRA DIVINA
MÃE, UMA PALAVRA DIVINA
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 07 maio de 2023
(Pode ser copiado e colado)
Mãe é tudo igual; só muda de endereço:
Este é um famoso ditado popular.
De fato, cada mãe, carinhosamente mamãe,
É a primeira palavrinha que se aprende a falar.
No seu peito a criança tem o primeiro alimento.
Nos seus braços recebe o primeiro aconchego.
Da sua voz ouve música que a faz dormir
E sonhar com um mundo de descanso e sossego.
No exemplo da mãe a criança se espelha
E se por toda vida seguir sua virtude
O mundo será bem melhor do que é,
Tendo para todos a paz e a quietude.
Se existem mães que são desnaturadas
Isto é exceção, uma grande excrescência.
Pois a maioria das mães deste grande mundo
São exemplos de amor e de paciência.
Só existe uma palavra na língua portuguesa
Terminada com o ditongo carinhoso, ãe.
É esta palavra que hoje destacamos,
A da nossa querida mãe ou mamãe.
Mãe é tudo igual no amor e na bondade;
Todas receberam o dom da maternidade.
Têm o grande dom de dar felicidade;
Mas cada uma tem sua particularidade.
Em cada endereço há uma mãe abençoada;
Pois Deus dá a todas muito brilho na jornada.
De manhã, tarde, noite ou pela madrugada
Esta mulher é heroína, divina, iluminada.