DIA INTERNACIONAL DA MULHER
DIA INTERNACIONAL DA MULHER*
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 12 de março de 2023
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
(Pode ser copiado e colado)
Dia Oito de Março, é de grande comemoração!
Idealizadas em verso e prosa as mulheres estão
Afirmando o valor que têm com a emancipação.
Internacionalmente são neste dia homenageadas;
Na luta sempre estão alcançando as vitórias.
Talentosas, competentes, elas são determinadas
E trazem na bagagem grande conjunto de glórias.
Rapidamente ajudam quando são solicitadas,
Não aderem ao fútil; não se apegam a vanglórias.
Assim agem as cristãs, sensatas, disciplinadas.
Com santidade e amor, destacam-se na História
Irradiando o brilho de Cristo, pois são iluminadas.
O que fazem emolduram suas ricas trajetórias.
Nas orações são fervorosas, fiéis, sempre dedicadas.
As suas obras são perenes, primorosas, meritórias,
Lidando em suas igrejas, com suas vidas consagradas.
Dia especial é este, de merecida homenagem.
As mulheres são exemplos de fibra, garra e coragem!
Mães, filhas, sobrinhas, tias, avós e cunhadas.
Umas, são doces irmãs; outras, esposas queridas.
Levantem-se todos os homens e com vozes inflamadas
Honrem todas as mulheres que estão em suas vidas!
E façam que todas elas sejam sempre respeitadas,
Reinando com seus direitos, firmes e fortalecidas.