TIMÓTEO, UM JOVEM DE VALOR
TIMÓTEO, UM JOVEM DE VALOR
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 22 de janeiro de 2023
(Pode ser copiado e colado)
Desde a sua infância conheceu o amor de Deus,
Cresceu aprendendo as doutrinas do Senhor.
Nos santos ensinos sua alma deleitou-se
E veio a se tornar um jovem cheio de valor.
Seu pai era grego, mas permitiu que sua mãe
Criasse o menino nos caminhos do judaísmo.
Conheceu o Evangelho e tornou-se um discípulo
E cresceu na fé dentro do cristianismo.
Paulo o conheceu e o convidou para segui-lo.
Sendo orientado, ele foi circuncidado.
Para convencer os judeus que ali estavam
Paulo achou melhor ter todo esse cuidado.
Timóteo acompanhou Paulo em sua missão.
Foi para o apóstolo sincero filho na fé.
Dele recebeu duas cartas doutrinárias
Com conselhos sábios para se manter em pé:
“Sê exemplo dos fiéis na palavra e no trato,
No espírito, na fé, na pureza e no amor.
Sempre leias a Palavra para exortar e ensinar;
Não desprezes o teu dom, exercita-o com fervor.
Tens cuidado de ti mesmo e da sã doutrina.
E ninguém menospreze a tua mocidade.
Perseveras nestas coisas para tua salvação
E dos que te ouvem em toda a verdade.”
Timóteo serviu a Deus em muitas cidades
E da igreja em Éfeso foi o seu pastor.
Foi um líder responsável, um servo exemplar;
Exerceu o ministério com alegria e destemor.
E assim sua existência foi muito abençoada,
Servindo ao Senhor Deus desde a sua meninice.
Por toda a sua vida nunca esqueceu os ensinos
De sua avó, Lóide, e da sua mãe, Eunice.