VIDA ABUNDANTE
VIDA ABUNDANTE *
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 03 de janeiro de 2021
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
(Pode ser copiado e colado)
Ele veio para que tenham vida;
Uma vida que a todos é oferecida!
Veio no tempo de Deus, na plenitude;
Irrompeu da eternidade com poder e virtude.
Manifestou-se em toda magnitude.
Para dar vida aos perdidos pecadores
Aceitou a cruz e todas as suas dores,
Rendeu-se diante dos seus executores.
Amargou o martírio entre os malfeitores.
Que vida dá aos seus seguidores!
Uma vida abundante e sem temores
E só a Ele devemos dar louvores.
Trouxe a glória de sua plena divindade
E mesmo tendo toda autoridade
Não viveu em pompa e comodidade.
Homem se fez com toda humildade,
Apregoou a justiça e a verdade;
Mostrando misericórdia e bondade.
Venceu o ladrão; Ele é o Bom Pastor!
Infinito é o seu imensurável amor.
De tudo que existe Ele é o Senhor;
A Terra e os Céus revelam seu esplendor.
Eternamente reinará o nosso Salvador.
Assim é o poder do nosso Redentor.
Tudo que fez foi por nossa redenção.
Exauriu-se na cruz para obter nosso perdão.
Nenhum pecado teve, mas foi nossa expiação!
Honrou o Seu Pai e cumpriu sua missão.
Apesar de injustiçado, mostrou toda compaixão,
Misericórdia e graça para nossa salvação.
Com três dias da sua morte, houve a ressurreição.
O túmulo foi aberto com uma grande explosão.
Merece eternamente toda a nossa adoração!
Ao nosso Senhor Jesus, nosso grande Remidor,
Bendigamos o Seu nome com alegria e fervor.
Um rebanho nós sejamos do Pastor acolhedor.
Não permite que o estranho cause ferimento e dor,
Dá-nos pastos verdejantes, água boa e frescor.
Ânsias e perturbações não nos levam ao pavor.
Na aflição Ele nos diz: “Tenham ânimo e destemor.”
Cristo é o vitorioso; venceu nosso acusador.
Infinda é a sua glória em todo o seu fulgor.
A Ele sejam dadas toda honra e louvor!