UM CULTO EM TRÔADE
UM CULTO EM TRÔADE
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 07 de novembro de 2021
(Pode ser copiado e colado)
Durante a terceira viagem missionária
Paulo esteve em Filipos; de lá ele navegou
Para uma cidade denominada Trôade,
Onde, com afinco, o Evangelho pregou.
Quando o apóstolo desembarcou em Trôade,
Um grupo de irmãos já estava na cidade.
Esperavam Paulo para pregarem o Evangelho
Com a força do Espírito e com autoridade.
Durante sete dias Paulo e os seus amigos
Estiveram na cidade, na obra da pregação.
Na véspera da partida, realizaram um culto;
Era um domingo e houve o partir do pão.
Paulo foi o pregador e estava animado;
À meia-noite ainda estava falando.
Em um cenáculo grande e iluminado
Muitas pessoas estavam escutando.
Um jovem estava sentado numa janela
E acabou caindo lá do terceiro andar.
Foi grande o sono e acabou dormindo
E não teve jeito para se equilibrar.
Seu nome era Êutico e foi tido como morto;
Pois assim o levantaram, ficando preocupados.
Mas Paulo o abraçou e disse aos irmãos:
“A alma está nele” e foram consolados.
Por toda madrugada continuou o culto
Com a pregação de Paulo até a alvorada.
O apóstolo despediu-se e foi para o navio;
Continuou a viagem, a sua grande jornada.