O BARCO.
Chagaspires
Como barco a deriva
Parte do porto a vida,
Singrando mar a fora
Rompendo as procelas e as marolas.
No vai e vem sobre as ondas
Nos altos e baixos da lida
Carrega em seu bojo a bagagem que irá usar nessa vida.
Sem rumo certo a tomar
Segue o barco a velejar.
Vagueia por entre oceanos
Não sabendo qual lugar ficar se algum dia o Bendito Mestre mandar ele parar.
Por tanto lugares passados
Carrega momentos diversos
Onde o certo ou o errado
Foram feitos sem certeza
Pois as coisas desta vida são feitas sem ter clareza.
Terminada a sua rota finalmente ele encerra
Seu rumo se acaba
e ele volta a sua terra..
Nota: O poeta comparou a vida como um barco sem rumo certo.