POEMA PARA CULTO DE QUINZE ANOS
POEMA PARA CULTO DE QUINZE ANOS
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
(Pode ser copiado e colado)
Quinze anos.
Enfim, chegou o dia do teu aniversário.
Quando reunida com a família e os amigos
Adoras, louvas e agradeces a Deus
Pelos belos e felizes anos que te deu.
Quinze anos.
Em ti reúnem-se a ingenuidade da menina que se foi,
Os sonhos da moça que tu és
E a maturidade da mulher que serás.
Quinze anos.
Tu lembras as reminiscências da bela infância que viveste,
Tu vives o labor da vigorosa juventude,
Tu planejas a estabilidade para a vida adulta.
Quinze anos.
A idade dos sonhos peregrinos.
A idade na qual tens muitas dúvidas,
Mas deves tomar sérias decisões.
Quinze anos.
És a rosa que desabrocha em um jardim,
Maravilhosa, cheia de graça e vida
Tu vives encantando corações.
Quinze anos de vida abençoada,
Quinze anos de dádivas alcançadas.
Com a esperança na proteção do Senhor
Tu vais prosseguindo a caminhada.
Quinze anos.
Sustenta tua vida em oração.
Muito maior é a vitória, quando maior é a provação.
Para que, quanto maiores sejam as bênçãos,
Maior seja a gratidão.
Quinze anos.
Pelas redes da internet conectada tu estás,
Também te preocupas com os problemas sociais
E és uma defensora das causas ambientais.
Quinze anos.
Em casa, sabes a todos respeitar,
Na igreja, sabes a todos amar,
Na escola, és a aluna exemplar.
Quinze anos.
Uma vida santa tu queres ter
Para que Cristo brilhe em teu viver
E seja glorificado em Seu poder.
Quinze anos.
Tu procuras as falhas corrigir,
Pelos caminhos do Senhor tu queres ir
E deixas Jesus te dirigir.
Quinze anos.
Tua alma engrandece ao Salvador,
Tua voz canta hinos de louvor
A Jesus, o teu único Senhor.
Quinze anos.
Queres está sempre aos pés de Jesus,
Na vida carregar a tua cruz
Desfrutando a esperança da eterna luz.
Agora, quando és a mais bela rosa que ornamenta este templo,
Parabéns!
Aproveita os teus sonhos e fazes os teus planos
Alegra-te por que chegas venturosa,
Aos teus QUINZE ANOS.