OURO, INCENSO E MIRRA
OURO, INCENSO E MIRRA
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 18 de dezembro de 2022
(Pode ser copiado e colado)
Cumpriu-se a profecia a respeito do Messias
E o menino Jesus nasceu em Belém.
Isto foi no tempo de um rei chamado Herodes;
Então chegaram uns magos em Jerusalém.
Vieram do Oriente e foram logo perguntando:
“Onde nós podemos encontrar este menino?
Vimos sua estrela no Oriente e viajamos
E hoje finalmente chegamos ao destino.”
O tal do rei Herodes, ouvindo o zunzunzum,
Ficou perturbado, como todos na cidade.
Reuniu os escribas e também os sacerdotes
E perguntou a eles sobre aquela novidade.
Os homens entendidos responderam ao rei:
“Em Belém da Judeia o Cristo há de nascer.
Assim está escrito no livro do profeta
E o Guia deste povo Ele há de ser.”
Então o rei Herodes chamou aqueles magos,
Querendo saber quando a estrela apareceu.
Enviou-os a Belém e deu-lhes uma ordem:
“Perguntem na cidade onde o menino nasceu.”
Disse também: “Quando acharam o menino
Venham me dizer, pois quero adorá-Lo”
Eles continuaram seguindo a estrela
E desta forma, conseguiram encontra-Lo.
Quando a estrela parou sobre uma casa
Os magos entraram cheios de alegria.
Encontraram o menino bem acomodado
Sob os cuidados de sua mãe, Maria.
Os magos prostraram-se e adoraram a Jesus.
Abriram os tesouros e deram os presentes.
Ouro, incenso e mirra foram suas dádivas
Ao menino Deus, o Rei Onipotente.
Os magos não voltaram para falar com Herodes
Pois, de Deus, receberam revelação.
Voltaram a terra deles por outro caminho,
Após realizarem aquela nobre missão.
O ouro, o incenso e a mirra, presentes valiosos,
Foram dados a Jesus, Salvador Maravilhoso,
Conselheiro, Deus Forte e Pai da Eternidade,
Príncipe da Paz e para sempre glorioso.