O SENHOR O DEU, E O SENHOR O TOMOU; BENDITO SEJA O NOME DO SENHOR
O SENHOR O DEU, E O SENHOR O TOMOU; BENDITO SEJA O NOME DO SENHOR*
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 05 de julho de 2020
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
(Pode ser copiado e colado)
O Senhor o deu, e o Senhor o tomou.
Soberano é o meu Deus e Ele revelou.
Ele disse a Moisés, o meu nome é “Eu sou.”
Na sarça apresentou-se e o seu servo escutou.
Hoje acredito em tudo que Ele falou.
Os seus decretos se cumprem, pois nunca falhou.
Retém, dá e toma tudo aquilo que criou.
Os seus milagres, no deserto, seu povo contemplou.
Deu o maná e as codornizes e nunca faltou.
Então, ao fim da jornada, o milagre terminou
Um povo viu tudo isto e mesmo assim pecou.
E na Terra Prometida, ao entrar, prevaricou.
O que era povo santo, a outros deuses adorou.
Se a Moisés Deus chamara, a outro preparou;
E a Josué, novo líder, Ele capacitou.
Na conquista de Jericó, sabiamente liderou.
Homens tocaram as buzinas e o muro desabou.
Os inimigos reagiram, mas o povo triunfou.
Raabe foi salva e ao verdadeiro Deus adorou.
O seu trineto Davi sobre Israel reinou.
Tremendo é o nosso Deus; faz tudo que pensou.
O homem deve entender que muito se afastou;
Meditar, pedir perdão, reconhecer que errou.
Orar, voltar ao Pai, dizendo: “Aqui estou.”
Um banquete o Pai fará ao filho que voltou.
Bendito seja o nome do Senhor
E os meus lábios sejam para o seu louvor.
Na alegria ou mesmo se vier a dor;
Dando aleluias ou brados de clamor
Irei sempre seguir o meu Salvador.
Todos os dias Ele é meu Redentor;
Orando, peço sempre o seu favor.
Se eu estiver no vale do pavor
Ele me dará bom pasto e frescor.
Jamais irei ser um perdedor.
A Sua presença me faz um vencedor.
O seu Espírito é o meu Consolador
No Seu Filho Jesus, que é meu Redentor
Obtive a salvação, fruto do Seu amor.
Mesmo sendo eu um grande pecador
Ele me acolheu, pois é meu Bom Pastor.
Deu-me defesa diante do acusador.
Os seus méritos encheram-me de valor.
Se ondas vierem com todo seu furor
Ele me dá força e bastante vigor
Nas madrugadas e até o sol se por
Hei de contar com o meu Ajudador:
O meu Jesus, de quem sou adorador.
Reinará pra sempre com todo esplendor.