O MAIS IMPORTANTE DOS MANDAMENTOS
O MAIS IMPORTANTE DOS MANDAMENTOS
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 18 de julho de 2021
(Pode ser copiado e colado)
Certa vez um escriba interrogou a Jesus
Sobre qual era o mais importante mandamento.
A intenção deste homem era testar o Senhor,
Mas acabou recebendo um relevante ensinamento.
Sabiamente o Mestre respondeu para o escriba
Que o primeiro de todos os mandamentos é
Para Israel ouvir somente o Senhor Deus
Pois Ele é o Único, é o Adonai, o Iavé.
E o Senhor Jesus Cristo continuou respondendo:
“Amarás a Deus de todo o teu coração,
De toda a tua alma e de todo entendimento;
Com as tuas forças, a Ele, darás adoração.
É o primeiro mandamento e também ainda há
Um segundo que a ele é em tudo semelhante:
Amarás o teu próximo como amas a ti mesmo;
E acima disto nada é mais importante.”
O escriba ouviu tudo e então considerou:
“Muito bem Mestre e tudo isto é verdade.
Só há um Deus, fora dEle não há outro
E eu devo amá-lo com toda a tenacidade.
Com o coração, entendimento e todas as minhas forças
Devo amar somente a Deus e também ao meu irmão.
Se oferecer holocaustos e muitos sacrifícios
E não tiver amor, o que eu fizer será em vão.”
O Mestre disse: “Não estás longe do reino de Deus.”
E ninguém fez mais perguntas ao Senhor.
Além de cumprir estes importantes mandamentos
Deve-se confessar Jesus como único Salvador.