O LOUVOR DOS ANJOS NO NASCIMENTO DE JESUS
O LOUVOR DOS ANJOS NO NASCIMENTO DE JESUS
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 25 de dezembro de 2022
(Pode ser copiado e colado)
Glória a Deus nas alturas; os anjos cantaram o louvor.
Louvavam o menino Deus com todo o seu esplendor.
Ótimas novas de alegria vieram ao mundo pecador,
Reconciliando os homens com o Pai, Deus Criador,
Instaurando o tempo da graça, concretizando o amor.
Aos pastores fora anunciado que nascera o Salvador!
A glória de Deus os cercou, tiveram grande temor.
Disse o anjo: “Não temais; ides ver Cristo o Senhor.”
E envolvido em panos encontraram o Redentor.
Uma manjedoura era o berço do Remidor;
Sua glória Ele deixara, com todo o seu fulgor.
Na cidade de Belém nascera o Filho de Deus;
A esperança predita pelos profetas hebreus,
Salvação vinda ao mundo para gentios e judeus.
A História dividiu-se com este acontecimento.
Literalmente o amor de Deus operou neste momento,
Trazendo o seu perdão com este divino nascimento.
Uma intervenção de Deus mostrando o seu intento:
Redimir a humanidade, libertar do sofrimento.
As expressões antes e depois de Cristo lembram este advento,
Situam a plenitude dos tempos neste sublime evento.
Paz na terra aos homens de boa vontade.
A salvação é chegada; Deus mostrou sua bondade,
Zerando os pecados dos que creem em sinceridade.
Nunca houve amor assim por todo a eternidade;
Amor igual não há com tamanha intensidade.
Tiveram os pastores uma grande felicidade.
Entraram na estrebaria; sentiram a natividade.
Realizada estava a profecia; tudo era verdade!
Raiara um novo tempo pra toda humanidade;
A vinda das boas novas para findar a maldade.
A vinda dos Messias trouxe ao mundo a esperança.
Os cansados e oprimidos viram a paz e confiança;
Saíram da tempestade e encontraram a bonança.
Hoje comemoramos o Natal com alegria;
Os conjuntos cantam hinos com beleza e harmonia.
Maestros regem corais com ímpeto e galhardia
E todos exaltam o Filho de José e Maria
Nascido na manjedoura, mas o Universo regia.
Sendo Deus, se fez homem, cumprindo a profecia.
Deus conosco é o seu Nome, está ao nosso lado;
Emanuel e Messias é o nosso Cristo amado.
Bendigamos o seu Nome, levantemos nosso canto.
Os cristãos louvam assim; cheios do Espírito Santo,
Aquele que nos ensina e estanca o nosso pranto.
Vamos todos enaltecer alegremente
O Filho de Deus, o nosso grande presente.
Nasceu humildemente, mas reinará eternamente.
Tudo Ele domina; seu poder é eloquente.
A morte Ele enfrentou e venceu triunfalmente.
Do túmulo saiu, voltou ao céu reluzente
E retornará como o Juiz, gloriosamente.