O GRANDE PRÍNCIPE
O GRANDE PRÍNCIPE
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 30 de dezembro de 2018
(Pode ser copiado e colado)
Conta a estória fictícia do escritor francês
A aventura do Pequeno Príncipe que saiu a viajar
E andou por vários planetas em busca de um amigo
Até encontrar a raposa, que lhe ensinou a cativar.
Descobriu então que cativara a sua rosa
A quem deixara sozinha em seu planeta distante.
Não perdeu tempo e cativou um piloto perdido,
Ensinando-lhe lições de forma apaixonante.
Sim, o Pequeno Príncipe aprendeu a cativar
E cativa a todos que leem sua bela estória.
Sendo personagem de um homem com mente criativa
Sabe criar laços e os leitores guardam-no na memória.
Príncipes sempre existiram durante toda a História
Nascidos em berço de ouro e preparados para dominar.
Só Jesus Cristo nasceu em uma humilde manjedoura
E não veio aprender, mas ensinar a cativar.
O seu reino não era um pequeno planeta perdido.
É o reino celestial cheio de esplendor sem igual.
Ele não foi criado, é o Criador do universo,
É o grande Príncipe da Paz, poderoso e real.
Jesus Cristo, o eterno Príncipe não veio para ser tirano;
Veio conquistar seus súditos com seu exemplo de amor.
Veio trazer luz aos corações que estavam em trevas
E dar a sua vida para ser nosso Salvador.
Ele é o Príncipe que nasceu em uma manjedoura
Mas tem uma corte infinita que só Ele pode contar:
É a sua Igreja que com tanto cuidado prepara
Para no seu reino celestial eternamente morar.
O Príncipe da Paz não nos pede nenhum sacrifício
Pois Ele já o fez no alto do monte Calvário.
Só pede que O aceitemos como Senhor de nossas vidas
E nos tornemos para Ele verdadeiros santuários.
Maravilhoso é servimos este Príncipe, Jesus Cristo.
Pelos caminhos corretos da vida, somente Ele conduz.
Contra o mal deste mundo, com Ele estamos seguros,
Pelos laços criados na dura e redentora cruz.
Louvemos nosso Príncipe e deixemos Ele reinar.
Vivamos entre nós o amor que Ele ensinou,
Sintamos o desejo de servi-Lo com dedicação
Lembrando que foi Ele, quem primeiro nos cativou.