O FRUTO DO ESPÍRITO SANTO
O FRUTO DO ESPÍRITO SANTO
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 03 e 10 de dezembro de 2017
(Pode ser copiado e colado)
O cristão neste mundo deve ser conhecido
Pelas suas palavras, ações, santidade
E exercer em sua vida o fruto do Espírito;
Virtudes que demonstram sua identidade.
O amor é sofredor, benigno e paciente;
“Tudo sofre, tudo crê, tudo espera e suporta.”
Não falha, não se irrita, não suspeita mal;
Na hora da dor, o amor é o que importa.
O crente tem o gozo da presença do Senhor:
Alegria nesta vida e por toda eternidade.
Sabe que quando for chamado ao porvir
Não haverá mais pranto, dor, nem maldade.
A paz ele experimenta na presença de Jesus,
O Príncipe da Paz que é o grande Redentor.
Até na cruz foi manso e compassivo
E ensina a cada crente a ser pacificador.
Longanimidade é uma virtude admirável.
É paciência com fé de que Deus está agindo.
Este ânimo leva o crente a dar passos gigantes
E ele prossegue crendo, orando, persistindo.
Ser benigno é condição indispensável ao cristão:
Desejar o bem a todos os seus semelhantes,
Ter para o próximo em sua mente e coração
Um sentimento bom, propício e edificante.
Bondade é colocar em prática tal sentimento
E servir o próximo em suas necessidades;
Desdobrar-se no serviço com grande altruísmo,
Deixar o egoísmo e praticar a caridade.
Fidelidade é exercer a fé ao extremo.
Não negar Jesus, mesmo em dificuldade.
Não trair ao irmão, também não esquecê-lo;
Ser presente na dor, sendo amigo de verdade.
Mansidão é não responder provocação;
Saber dar a resposta com amor, sabedoria.
Ver o que Jesus fez pregado na cruz:
Ele deu a vida, como disse que daria.
Domínio próprio é ser controlado pelo Espírito;
Fruto que demonstra prudência, sensatez.
É vencer tentações e os apelos do mundo;
Quebrar as obras da carne com fé e intrepidez.
Contra estas coisas não há lei nenhuma.
Estas virtudes são as marcas do viver
Do cristão que tem o fruto do Espírito
E mostra na prática tudo que ele crê.