O ENCONTRO DE JESUS COM O PARALÍTICO DE BETESDA
O ENCONTRO DE JESUS COM O PARALÍTICO DE BETESDA
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 09 de julho de 2017
(Pode ser copiado e colado)
Jesus Cristo viajou à capital da Judeia;
Havia grande multidão ali em Jerusalém.
Era festa dos judeus, chegavam muitos peregrinos
Andando pelas ruas; um constante vai e vem.
Próximo à porta das ovelhas tinha um tanque
Que em hebraico, de Betesda era chamado.
O tanque era grande e possuía cinco alpendres
Que eram sempre intensamente disputados.
Durante dia e noite enfermos se apinhavam:
Cegos, surdos, mancos e aleijados.
Esperavam o movimento das águas lá embaixo
Para se jogarem ou então serem jogados.
Com fé acreditavam que a água se agitava
Quando um anjo descia em tempo determinado.
O primeiro que entrasse em contato com a água
De imediato, da sua doença era curado.
Na ocasião Jesus viu um homem ali deitado
Que há trinta e oito anos um milagre esperava.
Tão absorto ele estava olhando para a água
Mas ouviu a voz do Mestre que com ela falava:
“Queres ficar são?” foi a pergunta de Jesus
E ele respondeu mostrando a situação:
“Não tenho ninguém que me ajude a descer
E antes de mim muitos outros sempre vão.”
Cristo demonstrou que estava disposto
A ajudar o paralítico e para ele falou:
“Levanta, toma a tua cama e anda.”
Ele obedeceu, levantou-se e andou.
O homem curado por Jesus tomou a cama
E foi repreendido por um grupo de judeus:
“É sábado e tu não podes levar o leito.”
“Foi a ordem que eu tive.”; ele respondeu.
Depois de algum tempo Jesus estava no templo
E encontrou o homem ali na casa do Senhor.
“Já estás são e deixes todo o pecado.”
Foi o conselho sábio do bendito Redentor.
O ex-paralítico encheu-se então de coragem;
Procurou os judeus e não se intimidou.
“Estão vendo Aquele homem que está ali?
É Jesus, o Cristo, foi Ele quem me curou!”