O ENCONTRO DE JESUS COM O LEPROSO

O ENCONTRO DE JESUS COM O LEPROSO

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 26 de janeiro de 2020

(Pode ser copiado e colado)

Após pregar seu mais famoso sermão

O Mestre desceu do monte seguido pela multidão.

Sua doutrina verdadeira e sua firme autoridade

Tinham causado em todos, grande admiração.

Eis que um leproso chegou perto de Jesus

E em adoração levantou o seu clamor.

Movido pela fé, teve coragem de falar:

“Se queres, tu podes curar-me Senhor.”

Um leproso? O que estava fazendo ali?

Deveria viver afastado da comunidade!

Era um impuro, proscrito e indesejado

Condenado a viver afastado das cidades.

Porém, Jesus Cristo em seu imenso amor

Estendeu-lhe a mão sem o menor preconceito.

Porque para Deus qualquer um que O procura

Com humildade e com fé, é querido e aceito.

Jesus tocou na pele daquele homem

E disse: “Quero, sê limpo, estás curado!”

O milagre aconteceu naquele exato momento,

Pois o leproso foi logo purificado.