O ENCONTRO DE JESUS COM O CENTURIÃO DE CAFARNAUM
O ENCONTRO DE JESUS COM O CENTURIÃO DE CAFARNAUM
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 1º de setembro de 2019
(Pode ser copiado e colado)
Andando e viajando, proclamando as boas novas,
Jesus Cristo chegou às terras de Cafarnaum.
Já tendo operado inúmeros milagres;
Naquela ocasião Ele efetuou mais um.
Quando Ele ia entrando foi logo procurado
Por um homem importante; era o centurião.
Muito preocupado com um criado seu;
Ele cria que o servo ficaria logo são.
Com uma enorme fé o centurião falou:
“Senhor o meu criado está muito doente.
Está em minha casa e é um paralítico,
Sendo atormentado violentamente.”
Jesus respondeu aquele homem ali presente:
“Eu irei à tua casa e lhe darei a cura”
O centurião mostrando uma grande humildade
Revelou uma imensa fé sincera e pura:
“Senhor, não sou digno de que entres em minha casa,
Mas dize uma palavra; meu servo será curado.
Pois também eu sou um homem sob autoridade;
Dou ordens e sou atendido pelos meus soldados.
Digo a um que ele vá e o servo me atende.
A outro digo que venha e sou obedecido.
Quando ordeno a um criado, a ordem é cumprida.
Por soldados e criados eu sou sempre temido.”
O Senhor Jesus Cristo ficou maravilhado
E disse aos que O seguiam na ocasião:
“Em verdade, em verdade, nem mesmo em Israel
Encontrei fé igual ao deste centurião.
Digo mais ainda que muitos ainda virão
Do oriente ao ocidente e irão se sentar
À mesa com Abraão, Isaque e Jacó
No reino dos céus, quando ele chegar.
Porém os filhos do reino serão lançados
Para fora e jogados nas trevas exteriores.
Ali haverá pranto e ranger de dentes”
Estarão condenados e terão muitos horrores.
Por fim Jesus falou para o centurião:
“Vai e como creste será feito ao teu criado”.
O centurião creu e devido à sua fé
Naquela mesma hora o criado foi sarado.