O ENCONTRO DE JESUS COM O CEGO DE JERICÓ
O ENCONTRO DE JESUS COM O CEGO DE JERICÓ
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 02 de fevereiro de 2020
(Pode ser copiado e colado)
Em certa ocasião, em uma de suas viagens,
Jesus passou pela milenar cidade de Jericó.
E quando ia saindo seguido dos discípulos
Ouviu os gritos de um homem em situação de dó.
Jesus caminhava com os discípulos e a multidão
E passou pelo lugar onde estava assentado
O pobre cego Bartimeu, que ali pedia esmolas.
O filho de Timeu por muitos era ignorado.
Há muito tempo o cego vivia ali mendigando,
Sem esperanças na vida, em completo abandono.
Passando necessidades, fome, frio, ao relento;
Sem ter um lugar seguro onde conciliar o sono.
Mas tinha desenvolvido muito bem outro sentido;
Se perdera a visão, tinha uma excelente audição.
E foi desta forma que vislumbrou uma luz;
Ouviu que era Jesus à frente da multidão.
Jesus de Nazaré era o Messias prometido
Pelos profetas de Deus; isto ele tinha aprendido.
Então Bartimeu clamou com todas as forças;
Chamando por Jesus; foi até repreendido.
“Jesus, Filho de Davi, de mim tem misericórdia”;
Foi o pedido do homem que ali mendigava.
Muitos ordenaram que ele calasse a boca;
Mas ele insistia e cada vez mais clamava.
O Mestre então parou e disse que o chamassem.
Foram buscá-lo para ser levado diante de Jesus.
Disseram: “Tem bom ânimo, Ele está te chamando.”
Foi a ocasião que ele teve para encontrar a Luz.
Bartimeu levantou-se e desfez-se de sua capa
E correu ao encontro de Jesus, o Salvador.
“Que queres que te faça?”; foi a pergunta que ouviu.
Respondeu: “Mestre, que eu veja, faze-me este favor.”
Jesus prontamente atendeu ao seu pedido.
Disse ao homem: “Vai, a tua fé te salvou.”
Bartimeu recebeu a bênção e pôde ver
E pelo caminho seguiu Jesus, o Senhor.