O ENCONTRO DE JESUS COM NICODEMOS
O ENCONTRO DE JESUS COM NICODEMOS
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 04 de junho de 2017
(Pode ser copiado e colado)
Era noite e as trevas pairavam sobre a cidade
Quando um homem, Nicodemos, foi procurar Jesus.
Era mestre em Israel, mas vivia entre dúvidas;
Precisava encontrar a verdadeira luz.
Jesus lhe falou: “Tu tens que nascer de novo.”
E Nicodemos ficou surpreso com a afirmação.
Perguntou se voltaria para o ventre materno;
Não entendeu que Cristo falava de salvação.
Jesus Cristo que é, o verdadeiro e eterno Mestre
Falou sobre nascer da água e do Espírito Santo.
Só com este nascimento se tem o reino de Deus;
E foi ainda maior, em Nicodemos, o espanto.
“O que é nascido da carne é carne”, falou Jesus
“Tu és mestre em Israel e não sabes isto?”
Perguntou ao judeu desejoso de conhecer
As verdades celestiais trazidas pelo Cristo.
O Senhor disse que Moisés levantou a serpente
No deserto e falou que Ele seria levantado.
Era uma profecia sobre a sua própria morte
Pois em uma cruz de madeira seria sacrificado.
Porque Deus amou o mundo de tal maneira
Que deu Seu Filho único para ser o Salvador.
E todo aquele que confiar nEle não perece;
Terá a vida eterna ao lado do Redentor.
Certamente Nicodemos saiu daquele encontro
Com uma nova visão e bastante impactado.
Aquele que se julgava conhecedor de tudo
Ouviu a voz de Jesus e foi transformado.
Em outra ocasião estava ele reunido
Com os fariseus e os sacerdotes principais.
Haviam mandado soldados prender Jesus
E ouviram de Nicodemos: “Não é assim que se faz”
Pelos judeus Nicodemos foi hostilizado
Perguntaram ao colega se ele era da Galileia.
Disseram que lá nenhum profeta nascera;
Jesus nascera em Belém e eles não tinham essa ideia.
E quando o Mestre expirou na rude cruz
Nicodemos ali estava com José de Arimateia.
Tomaram o corpo e o envolveram em lençóis
E com especiarias sepultaram Jesus da Galileia.
Colocaram-No em um sepulcro nunca usado,
Perto do Calvário, onde havia um horto.
Porém, o Mestre de José e Nicodemos
Não haveria de ficar para sempre ali morto.
Ao terceiro dia o Cristo ressuscitou
Para dar a vida eterna a Nicodemos
E a todos nós que pela fé até hoje
Vamos ao Seu encontro e nEle cremos.