O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER QUE UNGIU OS SEUS PÉS
O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER QUE UNGIU OS SEUS PÉS
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 24 de junho de 2018
(Pode ser copiado e colado)
Embora os fariseus perseguissem a Jesus,
Alguns deles tinham-lhe alguma admiração.
Certa vez um deles fez um convite ao Mestre,
Para ir à sua casa na hora da refeição.
Muito educadamente Cristo atendeu ao convite;
Entrou na casa dele e à mesa assentou-se.
Uma mulher da cidade soube que ali Ele estava
E com um vaso de alabastro com unguento aproximou-se.
Chegando, regou os pés de Jesus com as suas lágrimas,
Enxugando-os com os cabelos e ungindo-os com o unguento.
Reverentemente a mulher beijou os pés do Senhor;
Cansada dos seus pecados, só nEle encontrou alento.
Escandalizado, o fariseu falou para si:
“Se este fosse profeta saberia que esta mulher
Que entrou em minha casa, é uma grande pecadora
E se permitiu tudo isto, não sabe quem ela é”
Jesus ouviu aquilo e disse ao fariseu:
“Uma coisa tenho a dizer-te, meu caro Simão.”
O outro respondeu: “Mestre fales, eu escuto.”
E assim ouviu de Cristo um bom e curto sermão:
“Dois homens tinham dívidas com um certo cidadão.
Quinhentas moedas era a dívida do primeiro devedor.
O outro devia só cinquenta e ambos foram perdoados,
Então, qual deles mais amará aquele credor?”
Simão respondeu: “Aquele a quem mais perdoou”
Jesus disse a ele: “Tu julgaste muito bem.
Vês esta mulher? Entrei aqui, não me lavaste os pés,
Mas ela está ofertando tudo aquilo que tem.
Regou-me os pés com lágrimas, com os cabelos enxugou-os.
Não me deste ósculo, mas ela desde que aqui chegou
Está beijando meus pés com bastante reverência;
Não me ungiste a cabeça, esta atitude eu não vi.
Porém, ela trouxe unguento neste vaso de alabastro
E ungiu os meus pés, com adoração e fervor.
Por isto eu afirmo que os seus muitos pecados
Agora são perdoados, por que mostrou muito amor.
Aquele a quem pouco é perdoado, pouco ama.”
Falou Jesus a Simão para ele refletir
E ver que tanto quanto aquela mulher em sua casa
Ele precisava amar a Deus e muito perdão pedir.
Depois Jesus dirigiu-se à mulher e disse:
“Os teus pecados agora foram todos perdoados.”
Os outros convidados, ouvindo aquilo, perguntaram:
“Quem é este aí, que até perdoa os pecados?”
Contudo, o Mestre com toda a Sua autoridade,
Sendo o próprio Deus, benignamente falou
Para a mulher, ousada em fé e temente:
“Vai-te em paz, pois a tua fé te salvou.”