O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER DO FLUXO DE SANGUE
O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER DO FLUXO DE SANGUE
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 10 de março de 2019
(Pode ser copiado e colado)
Certa vez Jesus foi procurado por um homem.
Seu nome era Jairo, sua filha estava doente.
Era príncipe da sinagoga e prostrou-se aos Seus pés;
Demonstrou que era um homem, a Deus, muito temente.
Jesus estava indo curar a filha de Jairo;
Pelo caminho uma mulher dEle aproximou-se.
Padecia de um fluxo de sangue há doze anos;
Mas naquela ocasião, pela fé, ela curou-se.
Havia gastado todos os seus recursos
Com médicos e remédios, mas não teve solução.
Entendeu que só o Filho de Davi, Jesus,
Poderia lhe curar e lhe dar a salvação.
Aproximou-se de Jesus e tocou a sua roupa
E sentiu que a hemorragia logo estancou.
Jesus conheceu que dEle saiu poder,
Olhou a multidão e disse: “Quem me tocou?”
Todos negaram e Pedro argumentou:
“Mestre, tem muita gente, é grande a multidão.
Todos te apertam e com tu perguntas
Quem te tocou se centenas aqui estão.”
“Alguém me tocou, de mim saiu virtude.”
Insistiu o Mestre e logo viu a mulher.
Ela, percebendo que não podia ocultar-se,
Prostrou-se diante dEle, demonstrando a sua fé.
Declarou para Jesus diante de todo o povo
Que tocara suas vestes e como fora curada.
Jesus respondeu: “Tem bom ânimo, minha filha.
A tua fé te salvou; segue em paz tua jornada.”