O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER CANANEIA

O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER CANANEIA

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 05 de novembro de 2017

(Pode ser copiado e colado)

Em certa ocasião Jesus Cristo viajou

Para uma região mais distante da Judeia.

Foi para as terras de Tiro e Sidon

Onde foi encontrado por uma cananeia.

A mulher, que morava naquelas cercanias,

Não deixou de aproveitar a grande oportunidade.

Entendeu que aquela era a sua grande chance

E clamou a Jesus, esperando Sua piedade:

“Senhor Filho de Davi, tem compaixão de mim.

Minha filha está muito endemoniada.”

Mas Jesus, querendo provar a sua fé,

Continuou andando; não lhe respondeu nada.

Os discípulos, chegando junto do Senhor Jesus

Disseram: “Mestre, despede logo esta mulher.

Ela vem gritando pelo caminho, atrás de nós.”

Realmente foi uma grande prova de fé!

Então Jesus falou para os seus discípulos:

“Apenas às ovelhas de Israel fui enviado.”

A mulher, persistindo na sua grande firmeza,

Não desistiu, mesmo ouvindo aquele recado.

Humilde, ela chegou aos pés de Jesus Cristo;

Determinada pediu: “Socorre-me Senhor!”

Então, o Mestre deu uma resposta negativa

Provando a fé da mulher, nesse momento falou:

“Não é bom pegar o pão que é para os filhos

E jogá-los aos cachorrinhos;” assim Ele respondeu.

A cananeia, cheia de fé e grande confiança,

Não voltou atrás, não desistiu, não cedeu.

Persistentemente soube buscar a sua bênção

E ousada respondeu ao Senhor Jesus Cristo:

“Sim, mas também os cachorrinhos se alimentam

Das migalhas que caem; para mim basta isto.”

O Mestre respondeu: “Grande é a tua fé!

Como tu desejas, seja agora tudo feito.”

E naquela hora a sua filha foi curada,

Pois a fé verdadeira, pode muito em seus efeitos.