O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER ADÚLTERA
O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER ADÚLTERA
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 22 de março de 2020
(Pode ser copiado e colado)
Após passar a noite no monte das Oliveira,
Pela manhã, ao templo, Jesus retornou.
E o povo que buscava os ensinos do Mestre
Foi a casa de Deus e ali O encontrou.
Assentado, Jesus Cristo ensinava aos presentes,
A respeito das verdades do reino de Deus.
Porém, naquela manhã Ele foi incomodado
Por um grupo de escribas e de fariseus.
Ávidos por castigo levaram uma mulher
Que havia cometido um pecado muito sério.
Colocaram-na no meio e fizeram a acusação:
“Mestre, ela foi pega em pleno adultério.”
“E na lei de Moisés o castigo é muito claro:
Deve ser apedrejada. Qual a tua opinião?”
Queriam tentar Jesus para também acusá-Lo;
Se Ele a condenasse ou se lhe desse o perdão.
No caso de Jesus condenar a acusada
Poderiam questioná-Lo sobre a lei do amor.
Se apresentasse misericórdia e perdão,
Teria descumprido a lei do Deus Criador.
Jesus inclinou-Se e começou a escrever,
Mostrando sabedoria e a sua autoridade
Não ia simplesmente cair em uma cilada;
Constrangeu aqueles homens de falsa moralidade.
A mulher tinham levado para ser apedrejada.
Mas o homem? Nem sinal; deixaram escafeder-se!
Dois pesos, duas medidas no julgamento deles;
Nem mesmo deram à mulher direito de defender-se.
E ainda insistiram os líderes religiosos;
A Jesus perguntaram a sentença novamente.
Queriam de todo jeito executar o juízo
E apedrejarem a mulher impiedosamente.
Diante da petulância de homens impiedosos
Jesus levantou-se, endireitou-se e falou:
“Pode apedrejar a mulher ate à morte
O que dentre vós pensa que nunca pecou.”
Lançado o desafio novamente Ele inclinou-se
E na terra escrevia, esperando a reação.
Todos foram embora, dos mais velhos aos mais jovens,
Constrangidos, após fazerem a reflexão.
Jesus ficou só com a mulher ali presente
E ele perguntou: “Cadê os teu acusadores?
Ninguém te condenou?”; fez mais esta pergunta,
Vendo a mulher já livre dos seus horrores.
“Ninguém me condenou”; foi a resposta da mulher,
Totalmente aliviada, livre do apedrejamento.
“Também não te condeno, vai-te e não peques mais”;
Disse-lhe Jesus dando a ela o livramento.
Jesus, coerente com as leis do amor e a de Moisés,
Como Mestre dos mestres deu uma grande lição:
Leva-nos a refletir o quanto somos pecadores
Mas com o arrependimento, de Deus temos o perdão.