NATAL, O NASCIMENTO DE JESUS
NATAL, O NASCIMENTO DE JESUS
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 23 de dezembro de 2018, 22 de dezembro de 2019 e 20 de dezembro de 2020
(Pode ser copiado e colado)
Porque um Menino nos nasceu.
O Messias prometido veio à luz
Realizado foi o plano de Deus Pai
Quando da virgem nasceu Jesus.
Unigênito que veio para salvar-nos
Expiando nossos pecados na cruz
Um anjo foi a Belém e a Maria anunciou:
Mãe tu serás do Bendito Salvador.
Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte
E Pai da Eternidade, Príncipe da Paz.
Nasceu em uma humilde manjedoura;
Idôneo sempre foi e não pecou jamais.
Neste mundo pregou, curou e fez maravilhas;
Obteve a vitória contra o próprio satanás.
Na sua boca não se achou engano.
Oprimido e afligido foi pelo ser humano;
Sacrificou-se pelo servo, Aquele que é Soberano.
Nossas transgressões levou sobre Si
A nossa culpa Ele assumiu, sem merecimento.
Sobre Ele foi o castigo que nos trouxe a paz;
Como Cordeiro não vacilou em nenhum momento.
Espinhos foi o material da sua coroa;
Uma coroa que lhe causou horrível sofrimento.
Um justo padeceu por toda humanidade.
Magnificente foi Jesus; mostrou-nos piedade.
Fez aqui tudo que pelo Pai foi mandado
Instou seus discípulos a viverem em santidade.
Libertou-nos do inferno, do castigo eterno;
Homologou-nos vida com Deus na eternidade
Ordenou que vivamos sempre a verdade.
Natal é para lembrar o Seu nascimento.
O que o mundo comemora é simples divertimento;
Substituindo Jesus por tradições e ornamentos.
Façamos o Natal com o verdadeiro sentido.
O Cristo de Belém é quem deve ser enaltecido;
Imitar este mundo é totalmente descabido.
Demos testemunho mostrando firmemente:
A vinda de Jesus é a razão do Natal.
Dádiva de Deus para cada um de nós,
Oferta do Seu imenso amor, sem igual.