O FRUTO DO ESPÍRITO
Na força do amor, o fruto floresce,
Espírito em nós, semente que aquece.
Com brandura, paciência, fé e compaixão,
Cultivamos a paz, com humilde ação.
Alegria é a chama que nos incendeia,
Benignidade existente na alma serena.
Bondade nos gestos do brilho que reluz,
No caráter fiel, refletimos a Luz.
Mansidão é a força que vem do interior,
Controlando o ímpeto, banindo o rancor.
O domínio próprio, prática de sabedoria
Nos caminhos da virtude, trilhando cada dia.
No fruto do Espírito, encontro o fulgor,
Refletindo no mundo o Divino amor.
E com o fruto sublime da vida cristã
Frutifiquemos a essência em cada manhã.