JOÃO BATISTA, O SERVO QUE EXALTOU JESUS!
JOÃO BATISTA, O SERVO QUE EXALTOU JESUS!
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 16 de janeiro de 2022
(Pode ser copiado e colado)
Hoje os homens dão vivas a São João
Sem se importarem com esta idolatria.
Fazem as imagens e acendem velas
E o homenageiam com pirotecnia.
Soltam os fogos e queimam as fogueiras;
Fazem suas preces e andam em procissões.
Não estão buscando o Onisciente Deus;
Não sabem que só Ele ouve as orações.
João Batista viveu em simplicidade
E cumpriu a missão; anunciou Jesus.
Foi o precursor do Filho de Deus,
Aquele que trouxe a verdadeira luz.
Ensinou as verdades do reino de Deus
E apresentou Jesus como o Cordeiro
Que tira o pecado de todo o mundo
E apresenta o caminho que é verdadeiro.
João Batista foi obediente a Deus,
Viveu como servo e testemunhou.
Quando perguntaram se ele era o Cristo
Ele respondeu dizendo: “Eu não sou.”
Andou pela Judeia e pregou no deserto;
Batizou o Mestre nas águas do Jordão.
Falou sobre a justiça que o Senhor exige,
Sobre o arrependimento e a salvação.
“É necessário que Ele cresça e eu diminua”
Falou João Batista em sua humildade.
Pois só Jesus Cristo, Senhor dos senhores
É digno de louvor por toda eternidade.