JESUS CRISTO É O MESMO ONTEM, HOJE E ETERNAMENTE

JESUS CRISTO É O MESMO ONTEM, HOJE E ETERNAMENTE*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 17 de novembro de 2019

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Jesus Cristo é o mesmo para sempre.

Estava com o Pai e o Espírito Santo na criação.

Sendo Deus veio na plenitude dos tempos.

Um homem se tornou e cheio de compaixão

Sua vida entregou; foi nossa expiação!

Cristo, Messias, Emanuel, Deus conosco,

Realizou na cruz a obra da redenção.

Isto foi o tremendo holocausto

Satisfatório ao Pai para nossa remissão.

Trouxe para cada homem e mulher

O seu pleno e irrevogável perdão.

É o Alfa e o Ômega e da vida é o pão.

O grande fiador da nossa libertação.

Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte;

E Pai da Eternidade, também Príncipe da Paz.

Soberano Criador de todas as coisas,

Mestre por excelência, totalmente capaz.

O bálsamo para a alma, nosso Senhor sempre traz.

Ontem, hoje e amanhã Ele é o mesmo;

Nada pode resistir ao seu poder.

Tem as chaves da morte e do inferno

E infelizmente muitos vão perecer.

Mas quem estiver ao seu lado vai vencer.

Homem de dores e desprezado Ele foi

O castigo que nos traz a paz, por amor sofreu.

Jamais alguém morreria pelos ímpios,

Entretanto, assumiu a culpa e padeceu.

Em nosso lugar, o castigo recebeu.

Envolvido em lençóis, seu corpo foi sepultado.

Todavia, ao terceiro dia houve a ressurreição.

E todos os seus seguidores alegraram-se;

Realmente cumprida estava sua missão.

Nos dias seguintes esteve com os apóstolos;

A todos deu a sua grande comissão.

Mandou que pelos séculos seguintes

E por todos os lugares sem distinção

Nações e povos fossem alcançados,

Tirados da mais completa escuridão

E recebessem a eterna salvação.