GRANDES COISAS FEZ O SENHOR POR NÓS E POR ISSO ESTAMOS ALEGRES
GRANDES COISAS FEZ O SENHOR POR NÓS E POR ISSO ESTAMOS ALEGRES*
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
Publicado no Jornal Batista em 24 de novembro de 2019
(Pode ser copiado e colado)
Grandes coisas fez o Senhor por nós;
Realizou maravilhas, milagres extraordinários.
A Sua forte mão, Ele estende ao seu povo;
Nas lutas que passamos, é o refúgio diário.
Diante dos seus feitos, proclamemos seu poder
E a vitória do Seu Filho lá no monte do Calvário,
Sendo a cada dia seus fiéis missionários.
Caíram os muros de Jericó, diante de Josué.
Os trezentos venceram a guerra, sob ordens de Gideão.
Instados por Deus, seu povo teve vitórias
Saindo em batalhas com Débora e com Sansão.
As tribos ocuparam toda a Terra Prometida;
Sim, Deus é fiel à descendência de Abraão.
Fez o Senhor grandes coisas e continua a fazer
E jamais nós vamos duvidar do seu poder.
Zela por mim, por ti e nos leva a vencer.
O seu ensino está na Bíblia, que devemos sempre ler.
Se está na Palavra de Deus, é verdade para nós;
Entendemos que só Ele pode dar a redenção.
Não há outro com o poder de operar em nossas vidas.
Hoje e sempre o nosso Deus é a nossa libertação.
Opera grandes milagres como está nas Escrituras,
Respondendo à nossa fé e atendendo à oração.
Porque Deus amou o mundo intensamente
O Seu Filho enviou e Ele fielmente;
Realizou o milagre que vale eternamente.
Nossas vidas foram redimidas pelo Senhor
Ótima e perfeita notícia do Deus Criador.
Salvação assim, só vindo de um grande amor.
E não há outro que possa ser o Salvador.
Portanto, agora que já fomos libertados,
Oremos por tantos povos que não foram alcançados,
Realizando a missão para a qual fomos designados.
Isto é o cumprimento da grande comissão,
Sair pelo mundo até alcançar cada nação,
Servindo como missionários com alegria no coração,
Obtendo a vitória ao tirar vidas da escuridão.
Estejamos sempre atentos, pois virão dificuldades.
Satanás vai querer semear o vício e a maldade,
Trazendo ilusões e uma falsa felicidade
Até destruir a obra de Deus com falsidade.
Mas nós venceremos, pois Jesus Cristo é a verdade,
O caminho e a vida e com Sua autoridade
Sacudirá o inferno, derrotando a iniquidade.
A alegria do Senhor é sempre a nossa força,
Levanta o que não tem mais nenhum vigor.
Elevemos nossos olhos para os altos céus,
Gratos ao nosso Deus pelo seu grande favor.
Regozijemo-nos no seu templo com ações de graças
E o fruto dos nossos lábios seja sempre o louvor,
Salmodiando o nosso Deus, nosso eterno Redentor.