FAMÍLIA: O IDEAL DE DEUS PARA O SER HUMANO
FAMÍLIA: O IDEAL DE DEUS PARA O SER HUMANO*
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 22 de março de 2015
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
(Pode ser copiado e colado)
Família é célula mater da sociedade;
A bênção de Deus para a humanidade.
Mãe, pai, filhos, filhas no temor do Senhor;
Irmãos e irmãs servindo ao Salvador.
Lar abençoado na presença do Criador,
Instruído a viver na paz, na sinceridade
A verdadeira mostra da fraternidade.
O projeto de Deus para o homem e a mulher.
Indicador de uma vida feliz e abençoada,
De aconchego e abrigo ao final da jornada.
E quando a noite chega é na doce morada
A reunião de todos na oração compartilhada;
Louvando ao Senhor e lendo a Bíblia amada.
Doce lar onde todos vivenciam o amor
E professam a fé em Jesus Redentor.
Dedicam dízimos e ofertas perante o altar
E ensinam que a Palavra de Deus é o Livro sem par.
Usam dons e talentos na igreja e no lar;
Somente ao Senhor estão sempre a louvar.
Para a igreja juntos vão cultuar
Ao Deus soberano, a quem querem servir.
Realizam a obra, que é o Evangelho pregar;
Ao serviço estão, cumprem a ordem do IR.
O ideal de Deus para o ser humano.
Ser membro de uma família na presença de Deus
É compartilhar o prazer de viver com os seus,
Realizando o projeto que Ele nos deu.
Homem e mulher casam para formarem
Uma família conforme o ideal de Deus.
Macho e fêmea, foi assim que Ele criou.
Amor com paixão e fidelidade;
Nascem os filhos, são criados na fé;
Ornamentos eles são, herança do Senhor.