EU SOU O CAMINHO, A VERDADE E A VIDA
EU SOU O CAMINHO, A VERDADE E A VIDA *
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 26 de agosto de 2018
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
(Pode ser copiado e colado)
Eu Sou o Caminho, a Verdade e a Vida
Um com o Pai, só em Mim há segura guarida.
Sou Deus e fora de mim outro não há.
O Criador de tudo que existe e existirá.
Ungido que trouxe libertação, Sou o Leão de Judá.
O meu sangue derramei na cruz para todos salvar.
Caminhe comigo agora e por todos os seus dias.
Atalhos existem, mas só levam à perdição.
Mesmo que te ofereçam toda glória deste mundo,
Ignore a todos, pois só em Mim há salvação.
Não vá atrás da voz atraente do estranho;
Há em suas veredas o perigo; ele é o ladrão.
O Caminho seguro Sou Eu, no qual encontras perdão.
A Verdade Eu trago para ti; sigas minha revelação.
Verdade eterna é esta, pois é a Palavra de Deus.
Entendas e vivas seu ensino com toda perseverança.
Realmente o ladrão é o pai da mentira e traz o engano;
Dou-te, porém, a certeza e a verdadeira esperança.
Aquilo que ensino será a lâmpada dos teus pés,
Dando à tua vida firmeza e total confiança
E mesmo durante a tempestade, te darei a bonança.
Edificarás a tua vida na Rocha, com toda segurança.
Alimentarás o teu espírito com alegria, paz e temperança.
Vida eterna em mim terás; no mundo reina a morte,
Infligindo sobre todos pranto, lamento e dor.
Dei a vida para te livrar da horrenda e triste sorte;
Agora bato em teu coração, chamando-te com amor.