DIA DO EDUCADOR CRISTÃO BATISTA BRASILEIRO

DIA DO EDUCADOR CRISTÃO BATISTA BRASILEIRO*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 17 de outubro de 2021

(Pode ser copiado e colado)

Hoje é um dia muito especial para a nossa igreja:

O Dia do Educador Cristão Batista Brasileiro.

Por todo país nosso povo está homenageando

Mulheres e homens que se dedicam ao ensino verdadeiro.

O ensino da Palavra de Deus na formação de vidas,

Desde a mais tenra infância até a vigorosa longevidade.

Em nossas igrejas os educadores cristãos batistas

Zelam pela sã doutrina, mantendo a nossa identidade.

Assim que sentem o chamado do nosso Senhor Jesus

Começam a se preparar para este grande ministério.

Vão estudar no SEC, CIEM ou um dos nossos Seminários

E depois abraçam com dedicação este nobre magistério.

Educadoras e educadores cristãos em nossas igrejas

Servem a Deus como professores da Escola Dominical,

Ensinando a Bíblia Sagrada com zelo e entusiasmo

Edificando os crentes nas áreas doutrinária e espiritual.

Planejam, organizam, supervisionam a Escola Bíblica,

Reúnem os professores e dão suportes pedagógicos.

Encaminham para encontros, treinamentos e congressos

Onde eles podem ampliar os conhecimentos teológicos.

Com as organizações missionárias também muito trabalham

As nossas educadoras e os educadores cristãos batistas.

Nas igrejas ao lado do pastor e do promotor de missões

Promovem as campanhas e fazem os estudos das revistas.

Revistas Educador, A Pátria Para Cristo e da União Feminina;

Também as revistas das organizações missionárias masculinas,

São utilizadas para informarem, inspirarem e desafiarem

As mulheres, os homens, os jovens, os meninos e meninas.

Também na formação de líderes nas igrejas e congregações

Os educadores e as educadoras trabalham dedicadamente.

Nos departamentos de adolescentes, jovens, adultos e terceira idade,

Formam secretários, tesoureiros, coordenadores e presidentes.

Terceiro domingo de outubro, agora está em nosso calendário:

O dia da Convenção Batista Brasileira fazer esta justa homenagem.

E em todas as igrejas batistas espalhadas por todo o nosso país

Tenham reconhecimento o educador e a educadora, grande personagem.