DEUS ONIPOTENTE, ONISCIENTE E ONIPRESENTE

DEUS ONIPOTENTE, ONISCIENTE E ONIPRESENTE*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 13 de outubro de 2019

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Deus Onipotente, Onisciente e Onipresente;

Eternamente és o Todo Poderoso.

Um grande amor revelas pelos perdidos.

Salvação em Ti achamos; és misericordioso.

Onipotente és, pois tens todo poder.

Ninguém pode se opor à tua vontade.

Iremos no caminho que Tu ensinaste

Praticando tua Palavra, pois ela é a Verdade.

Ontem, hoje e sempre queremos te servir,

Trabalhando em tua obra com sinceridade.

E que Tu nos abençoes é o que te pedimos

Na vida e após a morte, por toda a eternidade.

Teremos para sempre a verdadeira paz

E experimentaremos a plena santidade.

Onisciente és; tudo a Ti está revelado.

Nada fica escondido diante do Altíssimo:

Ira, raiva ou rancor e demais sentimentos.

Sabes todas as coisas, nada fica encoberto.

Cada homem e mulher deve te buscar;

Intimidade ter contigo, expor seus pensamentos.

Em Ti nós encontramos toda sapiência:

Nenhuma circunstância foge ao teu alcance

Teus olhos para tudo, sempre estão atentos

E sabes todas as coisas em todos os momentos.

Estabeleces a natureza de todos os elementos.

Onipresente és; no Universo estás.

No espaço infinito fazes tua habitação.

Incomensurável és nas regiões siderais,

Pelas galáxias infindas os teus olhos estão.

Realizas a tua obra com magnitude

E em todas podemos ver a tua perfeição.

Sendo porém Deus, que és Onipresente

Ergues os teus olhos sobre a tua criação.

Na Terra amas cada um dos seres humanos;

Tendo por cada um de nós grande compaixão

E aos que em Teu Filho creem, Tu dás a salvação.