DEUS É O NOSSO REFÚGIO E FORTALEZA, SOCORRO BEM PRESENTE NA ANGÚSTIA

DEUS É O NOSSO REFÚGIO E FORTALEZA, SOCORRO BEM PRESENTE NA ANGÚSTIA*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 05 de janeiro de 2020

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Deus é o nosso refúgio e fortaleza.

Ele é agora e sempre o nosso Pastor.

Um cálice faz transbordar em nossa mesa.

Sua misericórdia nos concede com amor.

É nossa proteção no vale do pavor.

O manancial de água que nos traz frescor.

Nos faz repousar em pastos verdejantes.

O seu cajado nos guia com segurança.

Sim, é Ele o consolo na adversidade.

Sua mesa nos traz grande abastança;

O seu conselho nos enche de confiança.

Realmente, com Ele nada nos falta

E diante dEle está a salvação.

Faz-nos por todos os dias da vida

Úteis sob a sua santa unção.

Guia-nos pelas veredas da justiça,

Indicando-nos a sua reta direção.

O nosso Pastor dá-nos toda provisão.

E os nossos lábios O louvam com gratidão.

Fiel é o nosso Pastor para sempre.

O seu sacrifício deu-nos plena redenção.

Riscou na cruz nossas culpas e pecados,

Trouxe às ovelhas o amoroso perdão.

A cada um de nós Ele conhece bem;

Ladrão nenhum nos tira da Sua mão.

E se vier o lobo, Ele nos defenderá,

Zelará por nossas almas na eterna habitação;

A Ele nos uniremos em perfeita comunhão.

Se o ladrão vem roubar, matar e destruir,

O Bom Pastor dá a vida pelo rebanho.

Cada ovelha é devidamente cuidada;

Ouve a voz do Pastor e jamais do estranho.

Repetidas vezes o Pastor conta as ovelhas;

Resgata a perdida, cura as feridas, dá banho.

O seu amor é infinito; não se mede o tamanho!

Bondosa é a sua voz e cheia de carinho

E as ovelhas O seguem, seguras no caminho;

Meditando no que ouvem, fazendo tudo certinho!

Para águas bem tranquilas o Pastor nos levará;

Rio de águas cristalinas na eterna Jerusalém.

E ainda Ele espera que outros entrem no rebanho,

Seguindo conosco ao eterno lar também.

E por todo este mundo preguemos o Evangelho;

Nações sejam alcançadas por aqui ou mais além.

Terminada a missão que aqui Ele nos deu

Entraremos nesta casa do Senhor dizendo Amém!

Na mansão eterna para onde nós iremos

Aleluia e glória ao Senhor nós cantaremos.

Angústia não haverá em nosso lar celestial;

Nem morte, nem pranto, nem clamor, nem dor.

Gozaremos a presença do nosso Deus Triúno

Único e majestoso em todo o seu esplendor.

Santo, Santo, Santo é o Senhor dos Exércitos;

Triunfante sobre o mal, Ele é santificador.

Iremos eternamente habitar em Sua casa;

A trombeta está soando; já ouvimos seu clangor.