Por que me Persegues?
Judeu radical, rabino e fariseu, na escola de Gamaliel teve sua formação,
Jamais aceitaria que a fé de Abraão fosse estendida a todo povo e nação.
Portanto perseguia os cristãos cruelmente, levando-os à prisão e a morte,
E acreditava que o “Cristianismo” precisava ser extinguido com mão forte.
Rumo a Damasco, na Síria, sedento de aniquilar os seguidores de Cristo,
De súbito o cercou um resplendor de luz do céu que o faz cair estarrecido.
Então ouviu uma voz que lhe dizia: “Saulo, Saulo, por que me persegues?
E ele diz: Quem és tu? O Senhor replica: Eu sou Jesus quem tu persegue.
Dominado e sem palavras, apenas diz: O que quer que eu faça Senhor?
De Saulo para Paulo, um encontro o qual a história da sua vida demudou.
Ali conheceu a voz de Jesus Cristo que lhe falava com comando e poder,
A voz que silenciava sua autoconfiança, calou sua razão e o seu querer.
Desta conversão radical surgiu o influente apóstolo, teólogo e escritor,
Sofrendo ameaças vivia constantemente perseguido o ex perseguidor.
Um vaso escolhido, para propagar o nome de Deus perante os gentios,
As mãos que matavam, agora curam e confortam os corações doentios.
O amor de Deus realizou uma completa missão na vida do evangelista,
Paulo fez de Cristo a razão da sua vida, convicto declarou o idealista:
Fui crucificado com Cristo, já não sou eu quem vive, Ele vive em mim,
Vivo pela fé no filho de Deus, o qual me amou, e se entregou por mim.
Cristo deseja um encontro particular contigo, aceite, deixe de rejeição,
Jogue-se totalmente aos seus pês e verá a clara luz da transformação.
Permita ouvir de Cristo: “Porque este é para mim um vaso escolhido”,
Ele te ama e morreu na cruz em seu lugar, mas ainda diz entristecido:
Por que me persegues meu amigo?
Por que me persegues?
Luzia Ditzz
luziaditzz@hotmail.com
19-98290-0311
Jeronimo Monteiro, 21 de junho de 2021.