AO NOSSO PAI DO CÉU, TRIBUTA LÁBIO MEU, GLÓRIA E LOUVOR!

AO NOSSO PAI DO CÉU, TRIBUTA LÁBIO MEU, GLÓRIA E LOUVOR!*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 21 de março de 2021

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Ao nosso Pai do céu, tributa lábio meu, glória e louvor.

O meu louvor darei ao Deus que me criou, o meu Senhor.

Nada existia quando Deus pela Sua vontade

O Universo criou com toda Sua autoridade.

Sua voz fez surgir toda a materialidade.

Sob Sua Palavra a matéria, com sua densidade,

Originou Céus e Terra em notável complexidade.

Princípio de tudo foi assim, pelo Seu poder.

A Terra era sem forma e vazia e o seu parecer

Indicava um caos que Deus veio a resolver.

Do abismo, densa escuridade emanava;

O Espírito de Deus sobre a face das águas pairava.

Com Sua voz ordenou e a luz foi criada.

Épico este primeiro dia; a Terra foi iluminada.

Usou Deus seu poder e a luz das trevas foi separada.

Teve este primeiro dia tarde e manhã; início da criação.

Resolveu Deus separar águas e águas e achou boa Sua ação.

Inseridas estavam águas abaixo e acima do firmamento com perfeição.

Botou as águas sob os céus em um só lugar e terra seca apareceu em profusão.

Um novo dia surgiu com Céus, Terra e Mares em perfeita conexão.

Terceiro dia veio com relva, ervas e árvores frutíferas com bela coloração;

Assim o Criador prosseguiu sua obra com controle e direção.

Logo viu Deus que sua obra era maravilhosa.

Ágil e soberano continuou de forma exitosa.

Bela, sua obra avançou, com estrelas, Sol e a Lua, brilhosa.

Isto fez para governarem o Dia e a Noite esplendorosa.

O quarto dia deu continuidade à esta obra primorosa.

Memorável a obra continuou com répteis de almas viventes

E lindas aves apareceram voando pelos céus reluzentes.

Uniram-se a elas as grandes baleias e peixes excelentes.

Geraram outros, reproduzindo-se conforme espécies já existentes.

Labutava Deus assim, criando com os seus poderes potentes.

Ótimo foi este quinto dia, com tarde e manhã surpreendentes.

Raiou o sexto dia e Deus criou novas espécies diferentes:

Idealizou e fez surgir gado e répteis terrestres pertinentes;

Assim foi preparando a Terra para criar os seres inteligentes.

E findar a criação usando seus atributos eloquentes.*

Logo neste sexto dia Deus continuou a sua atividade.

Olhando a Terra e vendo plantas e animais com variedade,

Ultimou a sua obra criando homem e mulher em santidade.

Verdadeira harmonia havia no Éden, vida com qualidade.

O sétimo dia foi de repouso, comunhão, paz e felicidade.

Realizada a sua obra, Deus descansou com toda majestade!

* Originalmente o poema foi feito e publicado no Jornal Batista sem este verso.