A BÊNÇÃO DO DIACONATO
A BÊNÇÃO DO DIACONATO
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 10 de novembro de 2019
(Pode ser copiado e colado)
Quando a Igreja cresceu em Jerusalém
Houve um problema no partir do pão.
As viúvas dos gregos foram desprezadas
E logo começou grande murmuração.
Logo os apóstolos convocaram a todos
E disseram: "Não vamos cuidar desta questão."
Nós temos que pregar a Palavra do Senhor;
Escolham sete homens que tragam a solução.
Homens que sejam de boa reputação,
Cheios do Espírito e muita sabedoria.
Que cuidem deste assunto, pois é necessário;
E assim foi que surgiu a diaconia.
Este parecer contentou a toda Igreja;
Houve uma consulta entre toda multidão.
Apresentaram sete nomes bem escolhidos,
Que foram aprovados em uma eleição.
Estêvão, homem de fé e do Espírito Santo,
Filipe, Prócoro e também o Nicanor,
Timão, Parmenas, Nicolau de Antioquia
Foram escolhidos para servirem ao Senhor.
Os apóstolos oraram pelos irmãos eleitos;
E sobre eles impuseram as suas mãos.
O problema todo ficou solucionado,
Contentando as viúvas e a todos os irmãos.
A Palavra de Deus continuou crescendo;
Muitos se converteram por toda a cidade.
Muitos dos sacerdotes obedeceram a fé
E a Igreja aumentou com amor e piedade.
Alguns anos mais tarde Paulo escreveu,
Em sua Carta a Timóteo, sobre o diaconato;
Que homens e mulheres neste ministério
Sigam a sã doutrina e sejam sensatos.
Devem ser respeitáveis, de uma só palavra,
Exercitem na vida a boa sobriedade,
Não sejam cobiçosos de torpe ganância
E conservem a fé e a plena santidade.
Tenham e demostrem muita experiência;
Não deem motivos para repreensão.
Exerçam o ministério com muito respeito,
Não sejam maldizentes; à fofoca digam NÃO!
Tenham temperança, sejam fiéis em tudo;
Vivam um casamento com fidelidade.
Criem os seus filhos no temor a Deus,
Ensinando a eles toda a verdade.
Governem os seus lares com toda prudência
Alcancem entre todos, grande distinção.
Tenham intrepidez na fé em Jesus Cristo.
E sirvam aos irmãos com amor e comunhão.