ACRÓSTICO POÉTICO DA BÍBLIA

ACRÓSTICO POÉTICO DA BÍBLIA*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 18 de janeiro de 2015 e 11 de dezembro de 2016

Baseado no Salmo 119: 105

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Leitura agradável para minha mente,

Ânsia diária do meu coração,

Mais doce que todos os favos de mel.

Para o nosso deleite espiritual

A Bíblia Sagrada é a solução,

Dá-nos alimento que vem lá do céu;

As verdades do nosso Pai celestial.

Para toda dúvida a Bíblia tem resposta;

As suas palavras nos dão segurança.

Reanima a todos os desesperançados

As suas verdades nos dão confiança.

Os seus ensinamentos são certos, seguros;

São conselhos sábios que nos tiram de apuros.

Mais altos do que eu posso imaginar,

Eternos e infinitos, além do que penso,

Utilíssimos para guiar minhas veredas;

São os ensinos da Bíblia e eu não dispenso.

Para sempre será a lâmpada dos pés.

Épocas passam, mas a Bíblia não muda

Sempre será, minha guia, minha ajuda.

É a semente que sempre dever ser semeada.

Aqui e ali é a escolha acertada.

Todo ensino de Deus está em suas páginas,

Urgente para todo homem perdido;

Auxílio para o cristão aturdido.

Palavras sábias para os nossos corações,

Agradável na leitura e com sábias lições.

Lenitivo seguro na hora das aflições;

A Bíblia nos dá grandes orientações.

Verdadeira e clara em suas revelações,

Realiza a defesa quando vêm as tentações,

As dicas certas em quaisquer situações.

E o escudo para todas as maldições.

Livro Sagrado que nos fala de Jesus,

Universal Salvador, único que venceu na cruz;

Zerou nossos pecados e nos trouxe para a luz.

Paz e consolo encontramos no Senhor,

Auxílio eterno temos no Consolador.

Realmente Sua Palavra mostra todo Seu amor;

A Bíblia é verdadeira, em todo seu teor;

O Deus eterno, Ele mesmo, a inspirou.

Mensagem santa que alerta o pecador

E o dirige aos pés de Cristo, o Salvador

Urgentemente, pois só Ele é o Redentor.

Caminho seguro para todo viajante,

A água pura, cristalina e refrescante,

Meditação a cada hora, a cada instante.

Indicador dos nossos passos, é o mirante,

Nas suas páginas, a leitura é impactante;

Heróis da fé tiveram bênçãos abundantes.

O Livro dos livros, maior tesouro na estante.