A PARÁBOLA DA VIÚVA COM FÉ
A PARÁBOLA DA VIÚVA COM FÉ
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 10 e 24 de abril de 2022
(Pode ser copiado e colado)
Uma viúva pobre era sempre injustiçada;
Tinha seus direitos constantemente negados.
Os seus adversários a oprimiam e humilhavam,
Vendo-a tão sozinha, sem amparo e sem cuidados.
Porém, esta viúva era uma serva do Deus vivo
E sabia que podia contar com o Seu amor.
Exercendo a fé, ela esperava nEle,
Crendo nas providências que viriam do Senhor.
Na cidade havia um juiz mal, insensível.
Não respeitava ninguém e não temia a Deus.
Vivia apenas pra si e desprezava o povo;
Só tinha preocupações com os interesses seus.
Porém, a viúva foi bater em sua porta
E disse para ele que lhe fosse favorável.
O juiz a ouviu e ficou aborrecido
Pensando: “Que faz aqui esta mulher miserável?”
Contudo, a viúva continuou com os apelos,
Importunando o juiz, por sua causa lutando.
Diante daquela persistência medonha,
O juiz pensou bem e acabou falando:
“Ainda que eu não respeito os homens
Nem tema a Deus, vou atender esta mulher.
Para ela não ficar batendo em minha porta
Julgarei a sua causa e dar-lhe-ei o que ela quer.
Da mesma forma Deus atende as orações
Quando nós clamamos com fé e piedade.
Dá ao seu povo as bênçãos celestiais
Segundo seu propósito, conforme sua vontade.