A ORAÇÃO DO PAI NOSSO DO ANTIGO TESTAMENTO
A ORAÇÃO DO PAI NOSSO DO ANTIGO TESTAMENTO
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 24 de outubro de 2021
(Pode ser copiado e colado)
Entre as palavras de Agur, filho de Jaque,
Existe uma oração que é um grande ensinamento.
São sábias palavras dirigidas ao Senhor;
Considero-as o Pai Nosso do Antigo Testamento:
“Senhor Deus maravilhoso, duas coisas eu te peço:
Afasta de minha vida a mentira e a vaidade.
E também não me dês nem riqueza, nem pobreza;
Mantém-me daquilo que é minha necessidade.
Tenho medo que vindo, eu a ficar rico
Blasfeme de ti; diga: “Quem é o Senhor:”
Não permitas que a falsa ilusão das riquezas
Leve-me à exaltação e esfrie o meu amor.
Tenho medo de ficar pobre e padecer;
Sentir fome ao ponto de furtar e de roubar.
E com isto envergonhe o teu sublime nome
Do qual tenho sempre que testemunhar.”