A FÉ DE ANA
A FÉ DE ANA
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 16 de outubro de 2022
(Pode ser copiado e colado)
Seu marido a amava e lhe dava do melhor;
Em tudo lhe agradava pra sua felicidade.
Porém, ela, angustiada, vivia se lamentando
Por que não recebera o dom da maternidade.
Viviam em Ramá, uma cidade nas montanhas.
Ali tinha conhecido o seu esposo, o Elcana.
Ela desejava dar muitos filhos para ele;
Porém, não foi isto que aconteceu com Ana.
A sua adversária vivia lhe humilhando.
Dizia para ela: “O teu ventre é infecundo.”
No entanto, ela cria no Deus vivo e poderoso,
No Senhor absoluto, Criador de todo o mundo.
Apesar de ser constantemente humilhada,
Ana era firme e não perdia as esperanças.
Sonhava com filhos correndo ao seu redor,
Vivendo em sua casa com a alegria das crianças.
Elcana a consolava e vivia lhe dizendo:
“Ana por que choras e não comes o teu pão?
Não te sou eu melhor do que dez filhos?
Por que está triste o teu nobre coração?”
Todos os anos viajavam até Siló,
Onde ficava o tabernáculo de Deus.
Ana ia ao templo em ferventes orações,
Crendo que Deus ouve as súplicas dos seus.
Em certa ocasião, Ana, com bastante fé
Fez um voto a Deus, estando cheia de fervor:
Se tivesse um filho, realizando o seu sonho,
Iria consagrá-lo ao serviço do Senhor.
Toda amargura que ela estava sentindo
Deixou aos pés de Deus, balbuciando no altar.
O sacerdote Eli imaginou que a mulher
Estava embriagada e não parava de falar.
Então foi até Ana e lhe repreendeu.
Ela respondeu: “Eu não estou embriagada.
Sou serva de Deus e peço para engravidar
E tenho certeza que serei abençoada.”
Ana e Elcana retornaram para casa
E ele envolveu-a no seu mais sincero amor.
Com fé aguardaram o propósito de Deus;
Esperando a bênção em oração e louvor.
Ana engravidou e muito rejubilada
Testemunhou a bênção recebida lá do céu.
Teve um menino e a este primogênito
Ela e Elcana chamaram de Samuel.
Quando o menino já estava bem crescido
E a sua mãe já o tinha desmamado
Foram com ele a Siló, ao tabernáculo
E ao Senhor Samuel foi consagrado.
Ana louvou ao Deus Todo Poderoso:
“Eu me alegro em tua grande salvação.
Os pés dos santos tu sempre guardarás
E só em Ti nós encontramos proteção.”
E Samuel ficou servindo ao Senhor;
Tudo aprendeu sobre os seus ensinamentos.
O pai e a mãe retornaram pra Ramá,
Tendo o menino sempre nos seus pensamentos.
Anualmente Ana e Elcana o visitavam;
Ela levava sempre uma túnica maior.
Ana ainda teve três filhos e duas filhas;
Deus fez com ela muito mais e fez melhor.