BÍBLIA SAGRADA, ÉS A PALAVRA DE DEUS
BÍBLIA SAGRADA, ÉS A PALAVRA DE DEUS*
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 09 de dezembro de 2018
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
(Pode ser copiado e colado)
Bíblia Sagrada, és a Palavra de Deus!
Íntimo conhecimento de ti e sobre ti quero ter.
Bem-aventurado é aquele que segue teus propósitos;
Lê os teus ensinos e só por eles quer viver.
Inspiração tu és para mim como poeta;
As tuas sábias palavras só me fazem crescer.
Sabedoria do alto eu encontro em tuas páginas;
A tua revelação, para o meu caminho, é luz.
Grato sou ao Pai, que pela Sua misericórdia,
Resgatou-me do mundo vil e mostrou-me a rude cruz.
Assim pude ver que o Verbo se fez carne;
Doou-se por minha causa, foi isto que fez Jesus.
A salvação outorgou-me, sem que eu tivesse jus.
És a carta enviada que o atalaia tem na mão;
Só em ti eu encontrei mensagem de remissão.
A semente foi plantada, cresceu no meu coração.
Palavra da vida e lâmpada para os meus pés,
A espada do Espírito, com a mensagem do Senhor,
Leio todos os teus livros, de Gênesis a Apocalipse,
Apreciando teu conteúdo, o de mais alto valor.
Valorizo cada livro, cada capítulo e versículo;
Releio o que já li, em oração e louvor,
Adorando o Cristo amado, meu bendito Salvador.
Durmo pensando em ti, fonte de orientação
E acordo na alegria de tua meditação.
Digo a todos que és, o Livro dos livros
E prego tua mensagem de grande libertação.
Uso-te na Igreja, em casa e no trabalho,
Sabendo que para tudo, tu mostras a solução.