A CONVERSÃO DO ÚLTIMO APÓSTOLO
A CONVERSÃO DO ÚLTIMO APÓSTOLO
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 26 de fevereiro e em 26 de março de 2017
(Pode ser copiado e colado)
Ele era dedicado, zeloso e leal
À sua religião histórica e milenar.
Na sua nação não havia um igual;
Em consagração era sem par.
Nascido em Tarso, colônia romana,
Foi instruído aos pés de Gamaliel.
Aprendeu toda a lei e os profetas
E a Iavé julgava ser fiel.
Aos seguidores de Jesus ele odiava;
Sentia pelos cristãos verdadeiro asco.
Mas uma grande transformação ocorreu
Quando ele estava indo para Damasco.
Responsável fora pela cruel morte
De Estevão, o primeiro mártir cristão.
Apedrejado a mando dos judeus
Por uma impiedosa multidão.
Pedira cartas ao sumo sacerdote
E a Damasco estava se dirigindo
Para prender os discípulos do Senhor
Alimentado pelo seu ódio infindo.
Quando caminhava veio subitamente
Do céu um resplendor, com grande luz.
Caiu, e ajoelhado na estrada,
Ouviu a voz do Senhor Jesus:
“Saulo, Saulo por que me persegues?”
Atônito, respondeu: “Quem és Senhor?”
“Eu sou Jesus a quem tu persegues”;
Ouviu a resposta do Redentor.
“Duro é para ti recalcitrar
Contra os aguilhões”; continuou Jesus.
Foi então que Saulo compreendeu
Por que Cristo padeceu na cruz.
“Senhor que queres que eu faça?”
Já convertido o homem perguntou.
“Levanta-te e entra na cidade”;
Foi assim que Jesus orientou.
Ao levantar-se Saulo estava cego;
Seus companheiros o conduziram à cidade.
Três dias passou sem alimentar-se,
Mas feliz por conhecer a Verdade.
Ficou na casa de um certo Judas.
Por um irmão em Cristo foi procurado.
Tratava-se de Ananias, morador da cidade,
Pelo Senhor Jesus, já orientado:
“Irmão Saulo, o Senhor Jesus,
Que te apareceu na viagem
Enviou-me para te explicar
O poder da Sua mensagem.
Neste momento voltarás a ver;
Pelo Espírito Santo serás batizado.
Eu te batizarei nas águas;
Alimente-se e fique confortado.”
Ali mesmo na cidade de Damasco
Paulo falou de Cristo com fervor.
Tornou-se um cristão perseguido,
Aquele que fora perseguidor.
A Jerusalém Paulo voltou
E com desconfiança foi recebido
Pelos discípulos do Senhor,
Pois era extremamente temido.
Por Barnabé foi acolhido
E levado à presença dos irmãos.
Ouviram seu grande testemunho
E foi contado entre os cristãos.
Voltou à sua terra natal
E ali em Tarso permaneceu.
Mas quando o Senhor o chamou
Prontamente ele atendeu.
Foi levado a Antioquia
Pelo amado irmão Barnabé
E lá exortaram os irmãos,
Aumentando-lhes a fé.
A igreja daquela cidade
Cresceu; foi extraordinário!
E enviaram Saulo e Barnabé
Como os primeiros missionários.
Desde então pregou bastante;
Foi viagem após viagem.
Missionário aos gentios;
Proclamando a real mensagem.
O perseguidor do Evangelho
Saiu das trevas para a luz.
E tornou-se o último apóstolo
Conforme o chamado de Jesus.