O CORDEIRO DE DEUS

O CORDEIRO DE DEUS*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Eis o Cordeiro de Deus que tira o pecado do mundo,

Imaculado e sem pecado para purificar o imundo.

Seu exemplo de santidade é o mais perfeito e profundo.

O seu amor é excelente, impactante e fecundo.

Cordeiro de Deus se tornou, sendo o próprio Criador.

O seu trono de glória deixou para salvar o pecador.

Reinando soberano, com os anjos lhe dando louvor,

Desceu ao mundo vil pra sofrer vergonha e dor.

Em Belém nasceu o menino e logo enfrentou terror:

Irritado, o rei Herodes agiu causando o pavor.

Resolveu matar menores de dois anos; que horror!

O resultado foi lamento; mães em grande estupor.

Deus ordenou ao anjo que avisasse a José;

Ele foi com a família ao Egito e depois pra Nazaré.

Do pai Jesus aprendeu o ofício de carpinteiro

E o ensino da lei e dos profetas, por inteiro.

Uma missão Ele tinha, um compromisso certeiro:

Ser morto por nós, pendurado em um madeiro.

Que missão dolorosa, mas Jesus se preparou!

Um ministério profícuo Ele então realizou

E foi deveras tentado, entretanto não pecou.

Teve muitos seguidores nos seus anos de missão:

Irmãos como André e Pedro, Tiago e o João.

Relacionados também Felipe, Tiago, Tadeu, Simão;

Assim como Mateus e Judas, o traidor e ladrão.

O outro Tiago e Bartolomeu completam a relação.

Percorreu muitos caminhos de cidade em cidade

E por onde Ele andou, ensinou sempre a Verdade.

Compadecido ficou ao ver tanto iniquidade!

Aos doentes atendeu, debelando a enfermidade.

Deu esperança aos aflitos; deles teve piedade;

Os demônios repreendeu com toda autoridade.

Dominou a natureza, acalmando a tempestade.

O seu amor nos transforma, nos leva à eternidade.

Mulheres também seguiram-No no meio da multidão.

Uma ungiu os seus pés, em sinal de adoração.

No tempo determinado, fizeram injusta prisão.

De um julgamento espúrio, teve a crucificação.

O Mestre foi sepultado, mas houve a ressurreição.