Homens de Emaús
No caminho de Emaús,
Dois amigos conversavam,
Não conseguiam entender,
Por que morrera Jesus?
Não viram se aproximar,
Um homem, que perguntou:
- Por que estais tão tristes?
- Sobre o que estão a falar?
- Mataram o mestre Jesus,
- Não sabes, ó viajante
- Nossa única esperança,
- Pregaram em uma cruz!
- Já se passaram três dias,
- Dizem que ressuscitou,
- Que anjos lá no sepulcro,
- Deram aviso às Marias.
Quando chegaram a Aldeia
Convidaram o viajante:
- Já é tarde, fica conosco,
- Descanse e coma a ceia.
Estes homens de Emaús,
Ao vê-lo abençoar o pão,
Se lhe abriram os olhos,
Reconheceram Jesus!