A TRAJETÓRIA DA PÁSCOA

O dia se denomina, sexta-feira da paixão

Pois neste dia Jesus cumpriu a sua missão

Veio para o que era Seu, ato de muito amor

Voluntário sacrifício pra salvar o pecador.

Foi cordeiro substituto lá na expiação da cruz

Gritos da multidão: crucifiquem à Jesus!

Não foi decisão dos homens, do Pai foi a Vontade

Dar Seu Filho unigênito pra morrer pela humanidade.

Orou no getsêmani num momento tão cruel

Suou gotas de sangue por beber o amargo fel

Açoitado brutalmente, coroado com espinhos

Carregando pesada cruz subiu aquele caminho.

E lá no monte caveira, no madeiro foi pregado

Suportou tamanha dor sendo ali vilipendiado

E no grito da vitória Ele diz: FOI CONSUMADO!

No sábado pela manhã, o silêncio e o temor

Nos corações dos discípulos do nosso Amado Senhor

É o dia do vazio, do luto e das muitas emoções

Tempo de vigília e tantas interrogações...

Vivenciamos muitas vezes esses dias tão incertos

Pois a morte nos tirou, o que estava bem perto.

Temos a sensação de apalparmos a derrota

E sentimos o fracasso batendo em nossa porta.

Enquanto isso Jesus foi ao abismo profundo

E nas entranhas da terra brilhou a Luz deste mundo

Do inimigo tirou as chaves da morte e do inferno

E de lá saiu triunfante pois Ele é o Deus Eterno.

Nestes dias de silêncio, onde Deus nada nos fala

Ele segue trabalhando, mesmo, enquanto se cala

Pois Ele é Deus do Universo e o governo Ele tem

Não poupou Seu único Filho e não nos poupa também

Ele é Onisciente, sonda, examina e conhece

E com Todo Seu poder o Seu Plano estabelece.

O choro dura uma noite, na manhã vem alegria

Então chega o domingo o raiar de um novo dia

Dia de nova esperança, dia de salvação,

Cumprimento de promessas, dia de ressurreição;

E então, muito cedinho, elas foram à sepultura

E quem as ajudaria remover a pedra da dura?

Ficaram surpreendidas, o sepulcro estava aberto

E na pedra removida um anjo ali bem perto!!!

E dirigindo-se à elas, ele então assim falou:

“Ele não está aqui, porque já ressuscitou!!!

Agora ide e dizei, que pra Galiléia Ele vai

Aos discípulos e a Pedro, isto, vós anunciai!"

Apavoradas e trêmulas elas se foram correndo,

E falam aos discípulos o que estava acontecendo.

Após Jesus aparece, enquanto estavam ceando

Reprendeu a pouca fé por estarem duvidando,

Do testemunho de quem O tinha visto de certo

E agora ali estava, depois de ter ressurreto.

De todas sepulturas que no mundo hoje tem,

Só uma está vazia lá dentro não tem ninguém

Nela esteve Um ser, que por nós morreu na cruz

Ressurgiu ao terceiro dia, nosso Salvador Jesus!

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 08/04/2023
Reeditado em 30/03/2024
Código do texto: T7758866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.